leo447 (leo447) wrote,
leo447
leo447

о армии

Курс молодого бойца -  шел месяц .Это была школа сержантов.Кто вписался в рамки требований -тот и остался  здесь. Среди нас был парень постарше года на три.Этот месяц для него был тяжелым.Кошмарным я бы сказал. Его животик высовывался из строя и бросался в глаза всем, а особенно старшине батареи.Пройти мимо него, после  утреннего подъема для старшины было невозможно.Фамилия Онокий на вечерней поверке -сигнал для всей батареи.Вызывало оживление в строю.Про физическую подготовку можно было и не говорить.Просто ее не было.
Мы стали сержантами.Боевое дежурство-называлась наша служба.Однажды едем на службу и видим нашего Онокия в гражданской одежде на дороге Москва-Ленинград. Все приметы его, но стал еще более солидным, да еще шляпу надел.
Тогда было требование к иностранцам,проезжавшим к обеим столицам не останавливаться по пути следования.А его служба  в том  и заключалась, чтоб выявить и разоблачить шпионов и диверсантов.
Сколько он разоблачил врагов неизвестно.
Это тот случай, когда физически здоровые-завидуют немощным.Физические недостатки -становятся достоинством.Так тогда мне казалось.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment